Убийца Tesla за $28 тысяч. На рынок Европы выйдет "заряженный" китайский электрокар

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрический кроссовер на одном заряде проезжает 460 км.

Во второй половине 2020 года китайская автокомпания Aiways запустит в продажи электрический кроссовер U5 на европейском рынке.

Автопроизводитель уже получил необходимые разрешения и сертификаты, пишет AutoNews.

В сообщении отмечается, что в Китае продажи электрокара стартуют уже в ноябре 2019 года. Авто получит запас хода в 460 км, который может быть увеличен до 560 км. Больше никаких подробностей об характеристиках авто издание не сообщает.

При этом известно, что по габаритам Aiways U5 напоминает Audi Q5.

По словам представителей китайской марки, бренд тесно сотрудничал с немецкими инженерами, в частности с бывшим инженером Audi и ветераном автомобильной промышленности Роландом Гампертом. Поэтому в Aiways утверждают, что их электрокары созданы на базе немецких технологий.

В Европе авто должно составить конкуренцию электрокарам компаний Volkswagen Group и Tesla. В компании говорят, что примерно с теми же характеристиками, что и Model X, они смогут предложить значительно лучшую цену. То же касается и электрокаров Volkswagen.

По предварительным данным, китайский электрокар Aiways U5 пустят в продажи в Европе за $28 тысяч.

Напомним, что Kia соединила кроссовер и спорткар в новом электромобиле. Автомобиль представляет новый язык дизайна корейской марки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции