Украинских водителей ожидает жесткая нехватка паркомест

Дата публикации
Просмотры
1020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинских водителей ожидает жесткая нехватка паркомест

Новый закон о парковке позволит полиции выписывать штрафы без присутствия водителя.

На следующей неделе президент планирует подписать законопроект про парковку, о котором мы недавно писали. После вступления его в силу автомобилистов ждет не только суровый контроль за соблюдением скоростного режима, но и критическая нехватка парковочных мест.

По статистике сегодня в стране насчитывается около 1,2 миллионов автомобилей, а разрешенных парковочных мест только тридцать шесть тысяч. Пока автомобили паркуют вдоль обочин, на тротуарах и во всех возможных местах, а то и в два ряда, за что следует сурово наказывать. Причем подобное блокирование дороги наблюдается не только в центре города, но и в спальных районах.

Пока многим хватает лишь предупреждения, как отмечает Сегодня. Штрафы выписывают лишь тем, кто поставил автомобиль во второй ряд и перекрывает движение. Подобных нарушителей в Украине насчитывается уже 24 тысячи.

В новом Законе прописано, что штрафовать за нарушение правил парковки смогут и без присутствия водителя, квитанцию будут оставлять под дворником на лобовом стекле. Разрешат эвакуировать автомобиль, при этом фиксируя все на фото и видео.

Более того, камеры видеофиксации будут фиксировать и нарушения правил парковки, так что оставить машину на пару минут будет чревато полученным штрафом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация