Антимонопольный комитет призвал автозаправки снизить цены

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

АЗС не отреагировали на снижение оптовых цен нефтепродуктов.

5 декабря 2019 года Антимонопольный комитет призвал ведущие автозаправочные сети снизить цены на бензин А-95 и дизельное топливо.

Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте ведомтсва.

Судя по информации, комитет принял рекомендации для сетей WOG, ОККО, UkrNafta, AMIC Energy, Shell, Socar, UPG и Glusco относительно установления цен, которые бы существовали при значительной конкуренции на рынке.

Поводом к такому обращению послужило снижение в июне-ноябре оптовых цен на бензин марки А-95 и на дизельное топливо ориентировочно на 20% и рост курса гривны по отношению к доллару примерно на 12%. При этом, отмечается, что за указанный период АЗС снизили цены всего на 5-5,6 %.

При этом, отмечается, что уровень розничных цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо на стационарных АЗС основных участников рынка остался практически неизменным.

Ведомство отметило, что стоимость горючего имеет влияние на все отрасли экономики и уровень жизни населения, а поэтому призвало автозаправки сообщить о результатах рассмотрения в десятидневный период.

Ранее правоохранители объяснили феномен живучести нелегальных АЗС в Ровно. Несмотря на усилия и приказ президента, одолеть нарушителей пока не удается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции