Автофиксация нарушений ПДД. Что мешает внедрить систему на дорогах Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Юрист назвал три главные причины, которые стоят на пути запуска автоматической фото- и видеофиксации.

В Украине еще не внедрили автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений на дорогах из-за стандартов роботы "Укрпочты", автодора и неподготовленности законодательства.

Такое мнение высказал юрист Владимир Караваев на своей страничке в Facebook.

По его словам, есть три ключевые преграды на пути внедрения автоматизированных систем.

Караваев отмечает, что первая связана с заявлением "Укрпочты" о том, что каждое "письмо счастья" полиция должна запаковать и отправить вручную. На практике же у правоохранителей просто не хватит на это рук.

Вторая преграда, по словам юриста, состоит в том, что не ясно, кто должен оплачивать подведение электрики к пунктам фиксации, ибо в автодоре не предусматривают вложения в инфраструктуру для камер.

В завершение Караваев пишет, что первые камеры автоматическо фиксации нарушения ПДД должны появится в местах концентрации аварий. Тем не менее определять такие места не входит в права полиции согласно "Закону о дорожном движении".

Автоматическая фиксация правонарушений просто умиляет темпами внедрения. И вот реальные причины. 1. Год тому Укрпочта...

Опубликовано Володимир Караваєв Среда, 4 сентября 2019 г.

Ранее юрист напомнил о огромных штрафах, которые грозят владельцам "евроблях". Избежать взысканий, вероятно, смогут лишь автомобилисты без имущества, работы и которые не выезжают за границу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции