Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автогражданка. Какие страховщики хуже всего платят за машину в случае аварии

Ряд компаний обвиняют в серьезном затягивании выплат и необоснованных отказах.

В Украине автомобилисты недовольны каждой второй страховой компанией, которая предоставляет полисы автогражданки.

Об этом сообщает издание "Минфин" со ссылкой на данные Моторного транспортного страхового бюро (МТСБ) за третий квартал 2019 года.

Судя по отчету, больше всего владельцы авто жалуются на страховщиков, потому что они затягивают выплаты, платят меньше, чем ожидает потерпевший или вообще отказывают в возмещении.

По данным бюро, в среднем компании выплачивают компенсации пострадавшим в течение 77 дней после аварии. Так, в десятку "самых медленных" страховщиков относят:

  1. "Омега" – 206 дней,
  2. "Аска" – 169 дней,
  3. "Украинский страховой стандарт" – 151 день,
  4. "Мотор-грант" – 123 дня,
  5. "Коллонейд Украина" – 114 дней,
  6. "Эталон" – 110 дней,
  7. "Мега-гарант" – 109 дней,
  8. "Ю. Эс.Ай." – 106 дней,
  9. "Международная СК" – 99 дней,
  10. "Юнивес" – 98 дней.

По данным издания, чтобы ускорить выплату, стоит на месте оформить европротокол. Это освобождает потерпевшего от необходимости ждать решения суда. Но размер ущерба автомобилю в таком случае должен быть не более 50 тыс грн. Кроме того, все участники ДТП должны быть живы и здоровы.

Кроме того, ускорить получение компенсации может прямое урегулирование. Такая возможность предусмотрена лишь в случае, если участником системы являются страховые компании обоих сторон - виновника ДТП и потерпевшего. Тогда за выплатой можно обращаться сразу в свою компанию.

Кроме того, на ряд страховщиков автомобилисты пишут жалобы в МТСБ не только за затягивание выплат. Так, больше всего пострадавшие водители жалуются на такие компании.

Страхові компанії
Минфин

Ранее адвокат рассказал, когда автогражданка не покроет расходы на ремонт авто. Во время аварии водителя могут заставить оплатить ремонт стороннего авто даже при наличии страховки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции