"АвтоКрАЗ" поставил для Минобороны первую партию тягачей с АКПП

Дата публикации
Просмотры
2893
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"АвтоКрАЗ" поставил для Минобороны первую партию тягачей с АКПП

Фото: Кременчугская газета

Они способны работать для перевозки тяжелой военной техники.

ЧАО "АвтоКрАЗ" начало передавать первые автомобили по заказу Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает "Кременчугская газета".

Отмечается, что этими машинами стали седельные тягачи КрАЗ-6510ТЕ, которые оснащены автоматической трансмиссией и могут работать в составе автопоезда для перевозки тяжелой военной техники.

"Их спроецировали под требования заказчика, то есть военных. Автомобили прошли комиссию, ведомственное испытание Министерства обороны Украины. Устранены замечания, уточнена конструкторская документация. Приказом Министра обороны Украины эти автомобили поставлены на обеспечение", — отметил технический директор ЧАО "АвтоКраЗ" Сергей Дунь.

Фото: Кременчугская газета

По его словам, эти автомобили должны работать в составе автопоезда для перевозки тяжелой военной техники.

"Этот автомобиль имеет мощность 450 лошадиных сил. Это большая мощность для такого класса автомобилей. Автоматическая коробка передач. Это тоже новый элемент для наших военных. Здесь есть гидролебедка — 15 тонн. Это дает возможность вытягивать на полуприцеп тяжелую технику. В том числе, которая непригодна для использования после боя. На этих автомобилях седельно-сцепное устройство, которое имеет три степени свободы. Это обеспечивает более качественную работу автопоезда на дорогах с неровной поверхностью", — добавил Дунь.

Нагрузка составляет 17 тысяч кг. Снаряженная масса автомобиля – 12 100 кг, а полная – 29 100 кг.

Следующая публикация