Автомобилистам рассказали, как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Автомобилистам рассказали, как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Фото из открытых источников

Ведь они имеют тенденцию значительно занижать сумму выплат.

Автомобилистам рассказали, как можно получить все возмещение от страховой компании в случае ДТП.

Об этом говорится в Bastion.

Так, по статье 29 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", в случае ДТП возмещаются расходы, связанные с восстановительным ремонтом транспортного средства с учетом износа.

Что делать водителю, если сумма страхового возмещения в разы занижена страховой компанией? Уже на этапе оценки автомобиля экспертом страховой компании водитель должен предоставить свои возражения при осмотре авто экспертом.

Во время осмотра авто водитель может привлечь независимого эксперта. Далее необходимо установить, соответствует ли отчет страховой компании требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества и содержит он недочеты, повлиявших на достоверность оценки. В 89% случаев отчет таким требованиям не отвечает.

Если вы не согласны с суммой, предложенной страховой, вам необходимо об этом сообщить письменно страховую компанию, и самостоятельно заказать товароведческую экспертизу автомобиля, с целью определения реальной суммы нанесенного ущерба (если вы уверены что страховой будет точно занижена сумма выплаты — закажите такую оценку до того, как ваше авто осмотрит эксперт страховой компании).

Далее необходимо написать обращение в страховую компанию виновника с целью выплаты разницы между фактическим размером ущерба и суммой, указанной в отчете по вашему заказу, и страховой выплатой.

Если страховая компания откажет в выплате такой разницы, необходимо обращаться в суд. Ответчиком будет выступать страховая компания виновника в пределах лимита ответственности. В случае превышения такого лимита иск предъявляется как к страховой, так и к виновнику ДТП.

Следующая публикация