Бельгийский перевозчик готовится закупить почти тысячу электробусов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания планирует электрифицировать автопарк региона Фландрия.

Фламандская транспортная компания De Lijn ищет поставщиков для 970 электробусов для городов региона Фландрия в Бельгии.

В рамках проекта перевозчик даже обратился за дополнительным финансированием к правительству, пишет BrusselsTimes.

В сообщении говорится, что основой для запланированных закупок является соглашение о фламандской коалиции, которое, среди прочего, предусматривает, что все автобусы в городах должны быть свободными от выбросов к 2025 году и во всей Фландрии к 2035 году.

Компания планирует инвестировать более миллиарда евро в 970 электробусов и соответствующей зарядной инфраструктуры. При этом в De Lijn ограниченный фонд финансирования, поэтому она и обратилась к правительству за денежной помощью.

"Реализация сетей электронных автобусов во Фландрии будет успешной только в том случае, если все участвующие партнеры возьмут на себя ответственность за экологический общественный транспорт", - говорит генеральный директор De Lijn Роджер Кестелут.

В 2020 году транспортная компания намерена работать с городами и муниципалитетами, чтобы найти подходящие места для станций быстрой зарядки. Они должны вводиться в эксплуатацию по частям в период между 2023 и 2025 годами, чтобы обеспечить постепенное преобразование автобусных линий.

Напомним, что Thomas получила крупнейший заказ на школьные электробусы в Америке. Компания должна поставить 50 транспортных средств в рамках первого этапа заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции