Безумные штрафы за "евробляхи" откладывают на один день. Опубликован новый закон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ отменяет выписанные ранее штрафы в 170 тысяч гривен.

30 декабря 2019 года официально опубликовали законопроект 2288 относительно отсрочки повышенных штрафов за "евробляхи".

Документ появился на сайте Верховной Рады Украины.

Закон вступит в силу на следующий день после публикации – 31 декабря 2019 года. Он предусматривает отсрочку штрафов до 1 января 2020 года, то есть будет действовать всего сутки.

Вместе с тем документ предусматривает отмену безумных штрафов в 170 тысяч гривен, которые были выписаны владельцам "евроблях" от окончания срока действия предыдущей отсрочки штрафов до 1 января 2020 года. Те, на кого были составлены соответствующие материалы, будут вынуждены выплатить всего 8,5 тысячи гривен, а не вышеуказанную сумму.

При этом уже с первых дней нового года правоохранители получают формальное право штрафовать владельцев "евроблях" и выписывать штрафы в размере 170 тысяч гривен. Ранее юрист объяснял, что этим правом смогут воспользоваться только таможенники, потому что патрульные не имеют доступа к соответствующим базам данных. При этом владельцы "евроблях" якобы могут избежать штрафа даже от работников таможенной службы, если будут иметь при себе пакет соответствующих документов.

Кроме того, ранее Криклий обещал, что в начале 2020 году до Рады все же передадут законопроекты 2342 и 2345, которые предлагают новую формулу растаможивания. Именно эти документы, по словам главы министерства инфраструктуры, должны будут окончательно урегулировать вопрос "евроблях".

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Зачем депутаты планируют вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей? Какие требования евробляхеров правительство планирует удовлетворить и когда им озвучат окончательную формулу растаможки? И на каких условиях планируется передать вокзала в концессию? На эти и другие вопросы отвечает министр инфраструктуры Владислав Криклий – в нашей студии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции