Безумные штрафы за "евробляхи" по почте. Ярошевич рассказал о "коварном" плане таможенников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таможенники якобы возьмутся за украинцев, которые страховали авто на еврономерах и так оставляли свои данные.

Лидер "евробляхеров" Олег Ярошевич заявил, что законопроект 2342 о доступной растаможке авто, который активисты разрабатывали вместе с представителями правительства, это "чистая бутафория и очковтирательство".

Об этом он рассказал у видеообращении во время митинга под Офисом президента.

По его словам, многие депутаты от "Слуги народа" убеждены, что именно законопроект 2288 должен решить вопрос "евроблях". На практике он лишь отсрочивает бешеные штрафы за ввезенные с нарушениями авто до 1 января 2020 года. При этом он вступит в силу только после подписания Зеленским.

Ярошевич отмечает, что этот закон ничего не решил.

Он также убежден, что глава таможни Максим Нефедов и чиновники сделали запрос в страховые компании на данные относительно украинцев, которые покупали автогражданку на нерастаможенные авто. Как следствие, по мнению лидера "евробляхеров", все такие автомобилисты получат "письма счастья" со штрафами в 170 тысяч гривен уже после Нового года.

Он объясняет, что такие штрафы получат все, даже если их не остановят на дороге патрульные.

При этом, относительно законопроекта 2342, который должен был бы решить все вышеупомянутые проблемы, Ярошевич добавил, ссылаясь на слова нардепа, что документ якобы зарегистрировал "не тот депутат, который может продвигать закон в Раде".

Как итог, глава "евробляхеров" добавил, что в Раде зарегистрировали еще один законопроект, который может отсрочить штрафы за авто ввезенные с нарушениями еще на 90 дней. То есть еще примерно еще на три места после начала нового года.

Ранее глава "евробляхеров" рассказал о новом "кабальном" законе о растаможке авто. Он убежден, что новые ставки растаможки будут еще выше нынешних.

Видео Ряд митингов происходит возле Верховной Рады - движение транспорта там затруднено

В частности, протест владельцев автомобилей с еврорегистрацией, митинг против продажи земли, также люди выступают за свободу слова. Так называемые евробляхеры поставили свои автомобили вдоль улицы Грушевского, поэтому движение сейчас возможно только двумя полосами - полицейские пытается его организовать.  

Ряд митингов происходит возле Верховной Рады - движение транспорта там затруднено

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции