Бизнес раскритиковал законопроект о запрете въезда фур в города. Предприниматели предложили свои идеи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они угрожают, что нововведение повлияет не только на перевозчиков и приведет к подорожанию логистики.

В Украине бизнес выступает против законопроекта, который предусматривает запрет на въезд фур в крупных городов.

Об этом сообщила пресс-служба Европейской бизнес-ассоциации.

В организации призывают нардепов доработать закон ко второму чтению и не вносить в него новые ограничения по движению грузовиков в утренние и вечерние часы в городах с населением свыше 250 тысяч человек.

В сообщении ассоциации также отмечается, что такие нововведения приведут к "удлинению сроков доставки грузов и подорожанию стоимости транспортных услуг". Кроме того, сообщается, что ограничения на въезд фур в города повлияет на работу не только логистических компаний, но и производителей товаров, дистрибьюторов и торговых сетей.

Вместе с тем представители бизнеса считают, что разрешение на въезд грузовиков только в определенные времена не решит проблему загрязненности украинских городов.

Они отмечают, что для выполнения доставки грузов по новым требованиям компаниям необходимо будет заменить один 20-тонный автомобиль на три-четыре меньших автомобиля, что увеличит количество транспортных средств на дорогах и объемы вредных выбросов.

В целом, представители бизнеса призывают ввести такие ограничения лишь на праздничные и выходные дни в центральных частях крупных городов и построить стоянки и объезды вокруг крупных населенных пунктов.

Кроме того, ассоциация предлагает разрешить въезд в города без ограничений по времени фурам стандартов Евро-4, Евро-5 и Евро-6.

Ранее упоминалось, что в Украине серьезно упрощают жизнь грузовым перевозчикам. Мининфраструктуры создало электронную товарно-транспортную накладную.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции