Для водителей запустили новую функцию контроля за штрафами ПДД

Для водителей запустили новую функцию контроля за штрафами ПДД

Pexels

Теперь можно следить за другими коллегами на дороге.

Для автомобилистов запустили новую функцию контроля за штрафами ПДД.

Отметим, что речь идет о сервисе "Штрафы UA", в котором вoдители мoгут не только оплатить штpaф, a и проверить стaтус и истopию выплaт. Проверить наличие штрафов в приложении мoжнa по нoмеpу вoдительского удостоверения, ИНН, или по сеpии и нoмеpу штpaфа.

Отныне контролировать оплату штрафов за нарушение ПДД могут предприниматели. Эта функция помогает контролировать оплату всех штрафов за нарушение ПДД по всем транспортным средствам, которые они используют для ведения бизнеса.

Так, новая возможность сервиса позволяет контролировать до 10 машин и получать сообщения не только по штрафам ПДД, которые оформлены на автомобили, но и по штрафам, которые были выписаны на водителей. Таким образом, предприниматель может контролировать оплату штрафов не только за своими авто, но и за тем, которые находятся в использовании других водителей. Это позволяет руководителю предприятия получать уведомления о новых штрафах в момент фиксации нарушений, накладывать платежи на виновных и проверять статусы их погашения.

В то же время новая функция помогает формировать культуру ответственного вождения среди сотрудников предприятия. Для этого необходимо установить сервис на смартфонах водителей, что позволит получать аналитику о стиле вождения каждого наемного работника и использовать ее для формирования системы мотивации.

В случае нарушения правил дорожного движения штраф может быть выписан как на машину, так и на водителя.

  • Если нарушение обнаружила система автоматической фиксации, постановление будет оформлено на владельца машины, а не на водителя, который был в этот момент за рулем. Тогда владелец авто получит сообщение и будет вынужден разбираться со всеми проблемами самостоятельно. А работники могут сменять друг друга, так никогда и не получив взыскания;
  • Если нарушение зафиксировал инспектор патрульной полиции, постановление оформляется на водителя. Но тогда неоплаченный сотрудником штраф может "зависнуть" на автомобиле со всеми выплывающими последствиями, вплоть до ареста транспортного средства.

Сейчас функция контроля штрафов ПДД для предпринимателей уже доступна в сервисе Штрафы UA, который работает на операционной системе iOS. В ближайшее время она появится в приложении на Android.

На данный момент штрафы в Украине за превышение скорости таковы:

  • превышение лимита более чем на 20 км/ч — 255 гривен;
  • превышение на 50 км/ч и более — 510 гривен;
  • превышение скорости, которое привело к созданию аварийной ситуации — 680 гривен (с возможностью лишения прав).

Если вы согласны с нарушением, то лучше заплатить оперативно — в случае платы в десятидневный срок с даты выписанного постановления предусмотрена скидка 50%.

Установленный срок оплаты штрафа — 30 дней после вступления в силу настоящего Постановления в силу. Жалобу на постановление можно подать в течение 10 дней в вышестоящий орган или суд.

Ранее рассказывалось, как проверить и оплатить новые штрафы за нарушение ПДД.