Дорогам Украины грозит снежный коллапс. Как водителю вести себя на трассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ближайшие дни водителям советуют воздержаться от дальних поездок.

5-6 февраля в Украине водителям стоит воздержаться от путешествий из-за мощного снегопада и дождей, которые затруднят передвижения по дорогам.

Об этом сообщает Патрульная полиция Украины в Facebook.

В публикации отмечается, что в центральных областях ожидаются значительные снегопады, в восточных областях – значительный снег с дождем, в южных областях – значительный дождь с переходом в мокрый снег.

Как следствие на дорогах может образоваться снежный покров высотой 10-15 см. Кроме того, водителей предупреждают о налипании мокрого снега, порывах ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с, метелях и гололедице на дорогах.

Правоохранители сообщают, что среди прочего мощные снегопады ожидаются на Кировоградщине и Днепропетровщине. Здесь дороги может засыпать толщей снега в 20-25 см.

В Киеве автомобилистам прежде всего стоит воздержаться от поездок 5 февраля. В этот день ожидаются особенно сильные снегопады, метели и порывы ветра.

В том случае, если избежать поездки нет возможности, то водителям советуют:

  • Придерживаться скоростного режима, безопасной дистанции и не делать рискованных маневров,
  • Ездить с включенным светом фар или "противотуманок",
  • Сбавлять скорость на поворотах, перекрестках, а также перед светофорами и пешеходными переходами,
  • Пользоваться средствами пассивной безопасности.

Напомним, что в Украину надвигается опасная непогода. Ожидается 16 градусов мороза и полметра снега. Погодный коллапс продлится около 4 дней.

Видео Синоптики и спасатели предупреждают об ухудшении погоды в Украине

Мощные дожди и мокрый снег ожидается в Карпатском регионе. За ночь в горах, по прогнозам, может насыпать до 40 сантиметров снега. С запада метели двинутся на север, в центр и на восток. Юг накроет дождями. И все это - под порывы ветра. Синоптики обещают, будет по-зимнему холодно, как и положено в феврале.  

Синоптики и спасатели предупреждают об ухудшении погоды в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции