Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобили доступны в двух комплектациях.

В Украине электрокары Porsche Taycan пустили в продажу за 3,8 млн грн.

Об этом говорится в пресс-релизе официального дилера автомобилей Porsche.

В тексте отмечается, что электрокар будет доступен в двух комплектациях Taycan Turbo и Taycan Turbo S. Это самые мощные серийные модели среди всех автомобилей производителя спорткаров.

Стоимость модификаций отличается. Так, за электрокара Taycan Turbo придется отдать примерно 3,8 млн грн, а за Taycan Turbo S – 4,6 млн грн.

Основные технические характеристики:

  • Максимальная скорость - 260 км/час.
  • Разгон до сотни у Taycan Turbo за 3,2 секунды, а в Taycan Turbo S – 2,8 секунды.
  • Флагманская версия Porsche Taycan Turbo S может производить до 560 кВт (761 к. с.) мощности в сочетании с функцией Launch Control, а Taycan Turbo – до 500 кВт (680 к. с.).
  • Комбинированная расход электроэнергии для Taycan Turbo составляет 26,0 кВт-ч/100 км, для Taycan Turbo S – 26,9 кВт-ч/100 км.
  • Запас хода Taycan Turbo S – до 412 км, а Taycan Turbo – до 450 км (в соответствии с WLTP).
  • Доступны два багажных отделения: вместимость переднего багажного отделения составляет 81 литр, а заднего – 336 литров.

Впервые в модели Porsche Taycan представлен салон из экологических материалов. Все детали интерьера, произведенные из инновационных переработанных материалов.

Время зарядки аккумулятора от 5% до 80% составляет 22,5 минуты в идеальных условиях. Электрокары можно заряжать даже от обычной розетки, но это займет значительно больше времени.

Стоит отметить, что Taycan называют одним из электрокаров, который серьезно подорвет продажи Tesla. Автомобиль был представлен среди других инновационных авто на автосалоне во Франкфурте. На шоу автопроизводители поразили невероятными электрокарами, которые вскоре должны появиться на улицах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции