Владельцы "евроблях" приехали под Раду со списком требований

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митингующие требуют принятия нового закона.

Утром 2 октября в Киеве под Радой уже собираются владельцы "евроблях" для пикета за доступную растаможку авто.

Об этом свидетельствует видео на странице "евробляхеров" в соцсетях.

В ролике отмечается, что митингующие рассчитывают, что к ним выйдет президент Украины Владимир Зеленский и подтвердит курс власти на доступное растаможку автомобилей. Также "евробляхеры" рассчитывают, что президент пообещает дать поручение относительно соответствующего срочного законопроекта.

Главным финальным заданием "евробляхеры" ставят себе заставить власти принять новый закон о доступной растаможке до конца октября 2019 года. То есть до принятия нового госбюджета.

В новом документе пикетчики просят:

  • убрать акциз,
  • сделать справедливую ставку,
  • обеспечить справедливую оценку стоимости авто,
  • позволить растаможить микроавтобусы, автобусы, грузовики, которые были произведены в период включительно до 2010 года,
  • ввести обязательный техосмотр вместо сертификаций и евростандартов,
  • предоставить льготы людям с инвалидностью, многодетным и ветеранам.

При этом "евробляхеры" отмечают, что все наработки у профильных министерств уже есть, а теперь их нужно только собрать в единый закон и принять на всех уровнях.

По мнению митингующих, принять новые стандарты растаможки важно в максимально сжаты сроки, чтобы владельцы ввезенных с нарушениями транспортных средств могли перерегистрировать свои автомобили до завершения 2019 года - то есть до окончания действия закона о "евробляхах".

Напомним, что министр Криклий предложил "примитивные" ставки на растаможку "евроблях". Он предлагает ввести максимально простой принцип растаможки авто с ставкой в один-три доллара за "кубик".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции