"Евробляхеры" принесли нардепам формулу льгот для автовладельцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители нескольких общественных организаций обсудили льготы для некоторых категорий населения в новой таможенной формуле.

13 июля "евробляхеры" и заместитель председателя комитета по социальной политике, нардеп Михаил Цимбалюк, обсудили льготы на растаможку авто для некоторых слоев населения Украины.

Об этом сообщается на странице "евробляхеров" в соцсетях.

Судя по информации, "представители общественности" предложили выделить несколько льготных категорий населения и определить для каждой "коэффициент скидки на таможенные платежи" (кзн).

В общем формула подсчета размера таможенных платежей предложена такая: Ставка (таможенные платежи) х Кзн + НДС х Кзн + Пенсионный (0) +Военный (0).

При этом коэффициент предлагается такой:

  • люди с физическими ограничениями вследствие войны – коэффициент скидки (0),
  • участники боевых действий, раненые участники Революции Достоинства – коэффициент скидки (0,5),
  • семьи погибших в АТО и во время Революции Достоинства – коэффициент скидки (0,25),
  • другие категории согласно соответствующему Закону Украины – коэффициент скидки (0,5).

То есть, при условии, что покупатель привез в Украину из Европы хэтчбек Skoda Fabia, который приобрел там ориентировочно за три тысячи долларов, то размер пошлины составит примерно 7 тысяч гривен, а НДС - 20 тысяч гривен. Согласно формуле, если коэффициент ноль, то эти налоги платить вообще не нужно, если 0,5, то к уплате в общем 13,5 тысячи. Если же коэффициент 0,25, то платежи будут составлять 6,7 тысячи гривен. При этом еще отдельно нужно заплатить акциз.

Также предлагается ввести скидки для многодетных семей с "кнз" от 0,5 до 0. Такие ставки во время круглого стола рассматривали с условием, что один человек или семья может приобрести только одну машину.

Также "евробляхеры" передают, что предлагалось отменить таможенные уплаты на авто для общественных объединений, которые занимаются психологической или физической реабилитацией людей с ограничениями и участников боевых действий. Для предотвращения злоупотреблений скидками во время совещания рассмотрели вариант разрешить регистрировать с льготами не больше одного авто на организацию.

Кроме того сообщается, что по предварительным переговорам, один человек сможет ввести не более одной машины раз в три года.

Напомним, что нардеп от "Слуги Народа" анонсировал сдвиг относительно закона о "евробляхах". Он рассказал, что комитеты должны предоставить свои выводы относительно проекта закона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции