"Eвробляхеры" сняли обращение к Зеленскому под Администрацией президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты предлагают собрать круглый стол.

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратился главный "евробляхер" Олег Ярошевич с просьбой собрать круглый стол для решения проблемы с бешеными штрафами за "евробляхи".

Ярошевич и его единомышленники пришли к Администрации президента с письмом и сняли под стенами здания соответствующее видеообращение.

В ролике главный "евробляхер" напомнил, что уже 22 августа владельцев ввезенных с нарушениями авто ждут серьезные штрафы. Он призвал к этому времени принять какое-то переломное решение или провести встречу "евробляхеров" с новым руководителем таможенной службы Максимом Нефьодовим или с министром МВД Арсением Аваковым.

В сообщении под видео отмечается, что проще всего решить вопрос со штрафами – это в нынешнем законе из формулы расчета акциза убрать коэффициент возраста автомобиля. Такое изменение, вероятно, позволит быстро и за доступные средства растаможить авто.

Также отмечается, что стоит убрать запретительные ограничения "Евро-5" на автобусы и грузовики.

"В законе также целесообразно убрать искусственные запретительные ограничения "Евро-5" на автобусы и грузовики, введенные предыдущей властью в пользу "Богданов" и китайских авто, "сборкой" которых занимаются наши олигархи", - говорится в сообщении "евробляхеров".

В целом же Ярошевич обратился с просьбой провести круглый стол с "евробляхерами" и специалистами команды президента, чтобы создать законопроекты, которые примет новая Верховная Рада.

Уважаемый господин Президент! Поздравляем Вас и вашу политическую партию «Слуга Народа» с впечатляющей победой на выборах! Вы уже успели обратить свое внимание на катастрофическую ситуацию вокруг вопроса доступного растаможку автомобилей. Сейчас - это проблема почти миллиона украинских семей, что сложилась "благодаря" прошлой власти, которая 3 года обещала «сделать» закон для людей, а не для нескольких лоббистов-автотрейдеров. Уже за четыре недели, 22 августа начнется очередной грабеж сотен тысяч обычных украинцев в виде подъемных штрафов согласно Закона № 2612. Понимая всю сложность ситуации, мы предлагаем Вам для рассмотрения наше видение исчерпания этой проблемы . Считаем, что наиболее приемлемый вариант, который можно быстро ввести с минимальными изменениями законодательства, это в существующем законе из формулы расчета акциза убрать коэффициент возраста автомобиля, который доходит до 200% от его стоимости. Эта незначительная поправка дополнительно поповняє бюджет Украины больше, чем на 10 000 000 000 гривен. Этих средств хватит и на вопрос, которым Вы уделяли внимание во время своих визитов в регионы Украины. Полагаем, в законе также целесообразно убрать искусственные запретительные ограничения «евро 5» на автобусы и грузовики, введенные предыдущей властью в пользу «Богданов» и китайских авто, 'сборкой' которых занимаются наши олигархи. Это также дополнительно и существенно пополнит бюджет. Благодаря этому острота проблемы с доступным растаможкой исчезнет и вместе с тем мгновенно принесет пользу как государству так и обычным украинцам. Главное. Это сроки внедрения изменений! Именно поэтому мы просим Вас в ближайшее время провести круглый стол с представителями союзов владельцев авто на иностранной регистрации со всей Украины и специалистами вашей команды, чтобы вместе найти способ введения необходимых изменений при условии, что принять данные законопроекты можно сразу с начала работы Верховной Рады нового созыва, потому что неоправданно высокие и необргрунтовані штрафы в 170 000 гривен начнутся уже на День Независимости 24 августа. Господин Президент! Мы, ваши избиратели, просим Вас безотлагательно рассмотреть это предложение, не допустить грабежа защитив интересы всех украинцев. С уважением, Председатель Общественной организации «ВСЕУКРАИНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АВТО ЕВРО СИЛА» В.А. Ярошевич

Опубликовано Авто Евро Сила Пятница, 26 июля 2019 г.

Ранее упоминалось, что фотограф Штепа, который победил Богуслаева, займется в Раде проблемами "евробляхеров". Парень уже подготовил несколько законопроектов, которые касаются растаможки авто и состояния дорог.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции