"Евробляхеры" угрожают фискалам судами. Чем это выгодно владельцам уже растаможенных авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Юрист рассказал, что бывшие "евробляхеры" могут рассчитывать на компенсации.

Владельцы уже растаможенных "евроблях" смогут через суд вернуть себе часть средств за перерегистрацию авто, если его стоимость была завышена таможней.

Об этом рассказывает юрист "евробляхеров" Роман Казачук со ссылкой на собственное расследование.

В сообщении отмечается, что адвокаты получили от некоторых нардепов документы, которые, якобы, подтверждают, что завышение стоимости автомобилей мониторинговой группой в некоторых случаях "могли быть незаконные".

"Для того, чтобы обратиться в суд и доказывать противоправность действий таможни в лице мониторинговой группы, которая незаконно завышала стоимость авто в связи с чем вами было излишне уплачено таможенных платежей, нужно собрать определенную доказательную базу", - говорит юрист.

То есть для компенсации средств через суд необходимо подготовить определенный пакет документов.

В сообщении отмечается, что через суд, вероятно, можно будет вернуть часть таможенных сборов, на которую была повышена стоимость "евробляхи". Так, если машину было приобретено за тысячу евро, а на таможне оценено в три тысячи евро, то вернуть через суд деньги, по словам юриста, реально будет именно от этой разницы.

Адвокат объясняет, что такая компенсация станет возможной потому что оценка "евроблях" осуществлялась по интернет-каталогам, среди которых Schwacke, по приказу ГФС, но без согласования документа с Министерством юстиции.

Представители "евробляхеров" планируют писать докладные записки и обращения депутатам, чтобы показать "неправомерность действий ГФС". Если "евробляхерам" удастся доказать свою правоту и собрать соответствующую доказательную базу относительно незаконности самого мониторингового центра, то владельцы ввезенных из Европы и уже растаможенных автомобилей, вероятно, смогут рассчитывать на серьезные компенсации.

Кроме того, юрист отмечает, что это серьезно повлияет и на новую процедуру растаможивания. Сейчас "евробляхеры" готовятся доказывать свою правоту на законном уровне через суд.

Ранее юрист рассказал, что грозит владельцам "евроблях" на таможнях. Собственникам нерастаможенных авто не удастся просто так пересечь границу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции