"Евробляхеры" заявили, что поехали на встречу с чиновниками Польши. Что планируют обсуждать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобилисты хотят узнать о тонкостях растаможки и снятия с учета машин.

7 февраля в Варшаве "евробляхеры" планируют провести встречу с представителями министерства инфраструктуры Польши, чтобы выяснить некоторые тонкости растаможки авто.

Об этом сообщается на странице объединения "Авто Евро Сила" в Facebook.

В целом представители "евробляхеров" планируют более подробно узнать, как подготовить автомобили к таможенному оформлению, как правильно снимать машины с учета, какие документы для этого нужны и сколько времени можно ездить на транзитных номерах.

В сообщении отмечается, что эти вопросы очень важно подробно изучить, потому что в последнее время в Интернете слишком много "информационного шума", который далеко не всегда правдивый.

Юрист "евробляхеров" Иван Казачук также сказал, что из-за разрозненной информации появилось много мошенников, которые пытаются нажиться на растаможках авто.

Также отмечается, что пока нет никакой информации относительно того, дал ли Кабмин Украины положительное заключение о законопроектах 2342 и 2345. Именно они должны урегулировать вопросы растаможки авто. Пока же доподлинно не известно, говорят представители "евробляхеров", есть ли такой вывод.

При этом отмечается, что принять упомянутые законы в Верховной Раде могут уже 10-15 февраля, если будет заключение Кабмина.

Ранее упоминалось, что владельцы "евроблях" получают по почте штрафы в 170 тысяч. Владельцам ввезенных с нарушениями авто советуют готовить пакет документов, который послужит "спасательным жилетом".

Видео Автомобили-близнецы: по украинским дорогам ездят 400 тысяч авто с одинаковыми государственными номерами

Киевлянин на парковке торгового центра рядом со своей машиной встретил такую же машину с такими же госномерами. Владелец вызвал полицию, автоклона доставили на штрафплощадку. Активисты из автобезопасности уверяют - сейчас по украинским дорогам ездят до 400 тысяч авто-близнецов. Преимущественно это ворованные машины или нерастаможенные "евробляхи". Больше - в сюжете.  

Автомобили-близнецы: по украинским дорогам ездят 400 тысяч авто с одинаковыми государственными номерами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции