Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На выставке представлено около 250 автомобилей.

9 мая в Киеве на масштабном автофестивале установили рекорд Украины в номинации "Наибольшее количество раритетных автомобилей на одной локации".

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

В целом на фестивале Old Car Land собралось около 250 старинных автомобилей. Здесь представлены раритетные машини с историей, а еще мотоциклы, мотороллеры, мотоколяски и даже настоящий танк времен второй мировой. Есть и эксклюзивные модели, которые существуют в единственном экземпляре.

Так, на фестивале представлен уникальный Bentley 1959 года выпуска, принадлежавший соратнику американского президента Джона Кеннеди. Несмотря на возраст, авто уже было оборудовано автоматической коробкой передач и электрическими стеклоподъемниками.

Кроме того, к юбилейному десятому Old Car Land здесь создали специальную выставку из девяти машин, которые получили Гран-при в предыдущие годы. Среди них: первая массовая модель в мире Ford T 1909 года, Buick Town Car 1924 года, "ЗИС-110", который создали на базе Packard 180, Mercedes-Benz 190 SL +1958, лимузин "Зил-114н", ГАЗ-М21Г "Волга" и другие.

Также на фестивале покажут немало моделей 60-80-х годов производства, которые раньше не были на подобных мероприятиях. Это - Opel, Alfa Romeo, Ford и другие.

Стоит отметить, что это еще не конец – организаторы убеждают, что в Киев владельцы везут немало интересных авто. Дело в том, что все они очень дорогие и транспортируют их очень осторожно, поэтому и задержка. В целом же праздник продлится еще три дня – до 12 мая.

Подробности о фестивале смотрите в сюжете ТСН.

Видео В Киеве стартовал фестиваль раритетных автомобилей

В столице в одном месте собрали под три сотни уникальных раритетных авто. В музее авиации начался OLD CAR LAND - фестиваль старых машин, которые выглядят, как новые. А еще - мотоциклы, мотороллеры, мотоколяски и даже настоящий танк времен Второй мировой.  

В Киеве стартовал фестиваль раритетных автомобилей

Напомним, что коллекционный Mercedes-Benz 1938 года засветился в Хмельницком. В мире всего 770 таких авто.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции