Фэйковая Tesla в Украине выдурила 12 млн грн. Аферистов ждет суд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аферисты "предлагали" акции и электрокары американской марки.

В Киеве будут судить мошенников, которые создали фейкове представительство компании Tesla в Украине и продавали поддельные акции американской марки.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры города Киева в Facebook.

По версии следствия, в течение 2017-19 годов злоумышленники создали ряд фейковых представительств под названием Tesla Motors Inc и предлагали купить у них ценные бумаги и электрокары известной компании. Отмечается, что в действительности аферисты не имели никакого отношения к Tesla.

Как следствие, все полученные средства злоумышленники оставляли себе. За период своей деятельности они обманули 25 человек на сумму свыше 12 млн гривен.

В сообщении отмечается, что подозреваемым объявлено о завершении досудебного расследования. После ознакомления с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд.

ЗАВЕРШЕНО ДОСУДЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ в ОТНОШЕНИИ ОРГАНИЗАТОРОВ ФЕЙКОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ КОМПАНИИ «TESLA MOTORS INC» Прокуратурой...

Опубликовано Прокуратура города Киева Пятница, 22 ноября 2019 г.

Ранее рассказывалось о мошенничестве на бренде Tesla: жертва аферистов рассказала, почему отдала 3 млн гривен.
Соблазнительной показалась предложение стать совладельцем компании и купить автомобиль со скидкой.

Видео Суд арестовал участницу аферы с фейковыми акциями фирмы "Тесла"

Речь идет об Анастасии Баканьовой. Прокуратура Киева считает, что она и ее муж Вадим создали сайт, визуально похожий на официальный сайт "Теслы" и продавали фейковые акции компании по 300 долларов за экземпляр. Уже известно минимум о двенадцати пострадавших. Подозреваемым супругам грозит от 7 до 12 лет за решеткой.  

Суд арестовал участницу аферы с фейковыми акциями фирмы "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции