Фискалы рассказали, что мешает быстро растамаживать "евробляхи"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцам авто на еврономерах советуют заранее готовить все документы.

По состоянию на 18 декабря на таможнях Украины в очередях застряло почти 5,5 тысяч машин на еврономерах. Причина скоплений: отсутствие таможенных деклараций и неуплата соответствующих платежей.

Об этом 22 декабря сообщили на сайте ДФС Украины со ссылкой на слова заместителя начальника управления организации таможенного контроля Департамента организации таможенного контроля и оформления ГФС Елены Мошинской.

Чиновница отметила, что украинцы сначала приезжают на таможню, а только потом начинают выяснять, какие нужно документы для растаможки. Именно это приводит к колоссальным осложнений. При этом, "евробляхам", которые уже находятся на территории Украины, выезжать за границу не обязательно. Нужно лишь подать "декларацию в режиме импорта".

"Большее число, почти 3 тыс. – это просто не поданные декларации для оформления", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще на 231 "евробляху" в так называемых собственников отсутствует информация о регистрации или о снятии с таковой автомобиля в стране, откуда его привезли.

Так, за отсутствие документов или сведений растаможка автомобилей из єврономерами иногда занимает больше времени, чем ожидают граждане.

"Есть случаи оформления автомобилей минут за 30, а есть и те, которые стоят по несколько дней. Поскольку декларант подал декларацию, а документы все не подал и просит время на предоставление дополнительных документов, то таможня конечно ждет. Поэтому длительность оформления разная", – отметила Елена Мошинская.

Вместе с тем, еще 230 авто на иностранной регистрации находились в пунктах пропуска на границе из-за отсутствия поданных предварительных деклараций. Из них около 44 автомобилисты ожидали уже более недели.

Водителям, которые едут з-за границы на нерастаможенных автомобилях и владельцам "евроблях", которые находятся в Украине в ГФС советуют заранее готовить все документы.

Напомним, что фискалы "добровольно" содрали с водителей "евроблях" 52 млн грн. Так называемые добровольные взносы уплатило более шести тысяч автомобилистов.

Видео Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции