Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Газовая установка на авто. Как избежать штрафа и сэкономить на бензине

Газобалонное оборудование стоит обязательно регистрировать.

Один из способов экономии на горючем – переход с бензина на автогаз. Благодаря этому затраты могут уменьшиться вдвое.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Вместе с тем стоит не забывать, что установку газобаллонного оборудования следует узаконить и записать в техпаспорт.

"Если возникнут обстоятельства, что полиция будет проверять вас на дороге, они могут составить административный протокол по статье 121 Кодекса об административных правонарушениях", - сообщают представители Сервисного центра МВД.

Протоколом все не обойдется – водителя обяжут заплатить штраф в размере 340 гривен. При повторном нарушении – еще и права заберут минимум на 3 месяца. Также у машин с незарегистрированным газобалонным оборудованием (ГБО) могут быть проблемы с выездом за границу и во время продажи автомобиля.

Для регистрации газовой установки нужно прийти в Сервисный центр МВД, взяв с собой паспорт, идентификационный код, свидетельство о регистрации и документы на ГБО. Уже на месте – стать в электронную очередь и подождать, пока вас вызовет администратор. В общем регистрация займет около 40 минут и будет стоить 409.

Поэтому, как только установили газобаллонное оборудование, – бегом в Сервисный центр МВД. Для регистрации у вас есть десять дней.

Подробности смотрите в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Видео Как будут наказывать водителей, которые не зарегистрировали авто с ГБО

Прошел месяц, как регистрировать газобаллонное оборудование для автомобилей стало значительно проще. Теперь после установки ГБО не надо проходить экспертный обзор - надо лишь заменить регистрационный документ. За этот месяц газовое оборудование уже зарегистрировали более 6 000 автомобилистов. Но, как узнал Сніданок, некоторые водители вообще не знают, что ГБО надо вписывать в свидетельство о регистрации. Как будут наказывать водителей, которые этого еще не сделали - смотрите в сюжете.

Как будут наказывать водителей, которые не зарегистрировали авто с ГБО

Ранее журналисты подробно рассказали, как растаможить "евробляху" и молниеносно получить украинские номера. Так, для эксперимента взяли Renault Thalia, которой уже около десяти лет, а приобрели ее в Европе за 800 евро. По ожиданиям растаможки должно стоить около 27 тысяч гривен: 80 евро пошлины, НДС 160, 300 акциза и еще 24 – в пенсионный фонд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции