Глава "евробляхеров" обвинил Зеленского в измене обещаниям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кабмин не предоставил заключений по законопроектам о доступной растаможке.

18 декабря комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике не будет рассматривать законопроекты 2342 и 2345 относительно бюджетной растаможки авто и льгот для некоторых слоев населения.

Для вынесения на рассмотрение не хватает заключения Кабмина, сообщает лидер "евробляхеров" Олег Ярошевич.

По его словам, 18 декабря Кабмин во время заседания не дал никакой информации относительно упомянутых документов. Как следствие, по словам Ярошевича, глава профильного комитета Гетманцев сообщил, что будет рассмотрен лишь законопроект 2288, который предусматривал в первой версии отсрочку штрафов за "евробляхи" до 1 января 2020 года.

Также отмечается, что из Офиса президента Владимира Зеленского, якобы, нет никакого ответа в отношении упомянутых документов на официальный запрос "евробляхеров".

"Ничего не меняется, не слышит нас власть, не выполняет свои обещания президент. К сожалению нет другого выхода, кроме как делать те действия, которые мы с вами сейчас обговорим и решим", - заявил Ярошевич на митинге в центре Киева.

При этом лидер "евробляхеров" призвал активистов идти к президенту домой и там ожидать руководителя страны и требовать от него ответов по законопроектам о доступной растаможке.

Ярошевич добавил, что в Рады осталось всего два сессионных дня на рассмотрение упомянутых документов и в силах президента повлиять на их принятие за этот период.

Ранее глава "евробляхеров" рассказал о новом "кабальном" законе о растаможке авто. Он убежден, что новые ставки растаможки будут еще выше нынешних.

Видео Ряд митингов происходит возле Верховной Рады - движение транспорта там затруднено

В частности, протест владельцев автомобилей с еврорегистрацией, митинг против продажи земли, также люди выступают за свободу слова. Так называемые евробляхеры поставили свои автомобили вдоль улицы Грушевского, поэтому движение сейчас возможно только двумя полосами - полицейские пытается его организовать.  

Ряд митингов происходит возле Верховной Рады - движение транспорта там затруднено

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции