ГНС выписала украинским АЗС штрафов почти на 14 млн грн за ценовые нарушения

Дата публикации
Просмотры
4227
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГНС выписала украинским АЗС штрафов почти на 14 млн грн за ценовые нарушения

Фото: Associated Press

Государственная налоговая служба (ГНС) провела 190 проверок автозаправочных станций Украины.

Так, ГНС с 16 апреля проверила ряд АЗС, по которым поступала информация о нарушениях в сфере ценообразования от граждан, госорганов и общественных организаций.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

В результате инспекторы выявили нарушений на общую сумму 55,4 млн. грн. Из них 13,7 млн грн – это нарушение требований законодательства о ценах и ценообразовании. Теперь ГНС принимает меры по привлечению нарушителей к ответственности.

"Государственная налоговая служба Украины продолжает обеспечивать действенный контроль за соблюдением законодательства о ценах и ценообразовании субъектами ведения сферы розничной торговли топливом", — говорится в сообщении.

Напомним, 15 марта Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно действия норм на период действия военного положения". Одним из временных налоговых послаблений является отмена акциза на горючее и снижение ставки НДС с 20% до 7%. Это позволило снизить цены на топливо на 12-13 грн/л.

В Украине в конце апреля на АЗС возник дефицит топлива. Для урегулирования ситуации 29 апреля правительство повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо на 40-43%. 17 мая правительство приостановило ценовое регулирование на топливном рынке. По оценкам Кабмина, после этого решения ожидаемые предельные цены на дизельное топливо будут не выше 58 грн за литр, а цены на бензин – не выше 52 грн за литр.

Читайте также:

Украинские АЗС изменили цены на виды топлива: какова теперь их стоимость

В Украине планируют возобновить собственное производство топлива: уменьшит ли это очереди и цену

Топливный кризис: в Минэкономики рассказали, когда в Украине исчезнут очереди на АЗС

Следующая публикация