Гончарук жестко ответил на требования дальнобойщиков под Кабмином

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перевозчиков предупредили, что никто не будет отменять инновационные электронные системы.

12 февраля премьер-министр Украины Алексей Гончарук предупредил дальнобойщиков, что правительство не будет отказываться от электронной автоматизированной системы выдачи разрешений перевозчикам.

Об этом глава Кабмина сообщил во время отчета после дня работы правительства.

Среди других вопросов он упомянул о митинге перевозчиков и коснулся некоторых требований, которые они выдвигают. Так, он отметил, что требование увеличить количество квот для перевозки грузов за границу не может быть однобоко выполнено только со стороны Украины. Такие разрешения выдает соседняя страна, на территорию которой должны заезжать фуры.

Гончарук отметил, что самая большая проблема с нехваткой квот наблюдается с Польшей. Он сказал, что министр инфраструктуры ведет постоянные переговоры, чтобы увеличить количество таких разрешений, но финальное решение могут принять лишь совместно правительства обеих стран.

Кроме того, он остановился на требовании дальнобойщиков отменить электронную систему выдачи разрешений для перевозчиков. Глава правительства отметил, что ранее пакет квот передавался определенной ассоциации и ее представители могли распределять разрешения на свое усмотрение. Теперь автоматизированная система уничтожает возможность любых манипуляций и уравнивает всех перевозчиков грузов.

"То есть если ты маленький перевозчик, то тебе не нужно идти на поклон к какой-то ассоциации, ты можешь воспользоваться электронным инструментом", - отметил Гончарук.

Он добавил, что система еще дорабатывается и возможно имеет определенные недостатки, но ее уже никто не будет отменять, а лишь совершенствовать.

Напомним, что перевозчики устроили масштабный пикет под Кабмином. Митингующие требуют уволить ряд чиновников, а также "гармонизировать" законодательство с европейским.

Видео В правительственном квартале из-за протеста перевозчиков образовалась пробка

Транспортный коллапс в центре столицы. В правительственном квартале припарковались фуры и десятки маршруток. Какая причина пробки - в сюжете.  

В правительственном квартале из-за протеста перевозчиков образовалась пробка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции