Groupe Renault начинает производство автомобилей на ЗАЗе

Groupe Renault начинает производство автомобилей на ЗАЗе

В 2020 году при участии Groupe Renault на ЗАЗе была произведена масштабная реконструкция.

Появилась надежда, что украинский автопром может выйти из глубокого пике. Groupe Renault объявила о начале сотрудничества с Запорожским автомобильным заводом.  

Groupe Renault один из крупнейших производителей автомобилей в мире - в 2019 году группа реализовала 3,8 млн. автомобилей Renault, Dacia, Samsung Motors, Alpine и LADA (с 2017 года Renault Groupe Renault является мажоритарным акционером "АВТОВАЗ"). Автомобили Groupe Renault продаются на рынках 134 стран.

В 2019 году линии Запорожского автозавода были законсервированы, что было вызвано бесконтрольным ввозом "евроблях" и глубоким экономическим кризисом в стране. Однако, в 2020 году при участии Groupe Renault на ЗАЗе была произведена масштабная реконструкция. Теперь на заводе внедрена фирменная система качества "Alliance Production Way". Производственные мощности в Запорожье соответствуют международным стандартам Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance. 

Для украинского водителя это означает, что произведенный в Украине автомобиль будет таким же качественным, как автомобиль произведенный во Франции. Предполагается, что цена украинских "французов" будет доступней европейских аналогов.  В пресс-службе ЗАЗ пока не раскрывают подробности сотрудничества - информация о модельном ряде, объемах производства и рынках сбыта будет предоставлена в ближайшее время. 

Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка, - комментирует событие председатель правления ЗАЗ, Николай Евдокименко.

Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия:

Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault

ПАО "ЗАЗ" - единственное в Украине предприятие, имеющее полный цикл производства легковых автомобилей, включая штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. Завод способен производить легковые автомобили, легкую коммерческую технику, грузовые автомобили и автобусы. Производство нескольких моделей автобусов, пользующихся спросом в странах ЕС, было запущено на ЗАЗе в этом году. Напомним, что в разные годы "ЗАЗ" сотрудничал с Daimler AG, Opel, GM, KIA, Chery. За последние два десятилетия с конвейера предприятия сошло более 1 млн единиц автомобильной техники.

Безусловно, партнёрство с Groupe Renault победа не только для ЗАЗ, но и для всего украинского автомобилестроения. За французами могут подтянуться и другие производители. Близость к Европе, наличие морских портов, недорогая рабочая сила - внушают надежды на прекрасное автомобильное будущее Украины.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров