Исследователи выяснили, как именно водителю не стоит пользоваться смартфоном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разговоры через гарнитуру тоже отвлекают во время вождения.

Ответственное вождение для водителя – это залог его здоровья и безопасности окружающих. Так, если отстегнутый ремень безопасности во время аварии навредит водителю, то использование смартфона и разговоры могут привести к травмированию пассажиров и прохожих.

Мифы об использовании телефона за рулем развеяли на сайте Medium ссылаясь на исследование университета Сассекса.

Миф 1. Водитель может делать за рулем несколько дел одновременно.

Исследование показывает, что человеческий мозг не может полноценно выполнять два дела одновременно. Например, читать книгу и поддерживать телефонный разговор. Это же касается и разговоров во время вождения.

Миф 2. Беспроводная гарнитура делает использование телефона безопасным.

То, что руки остаются свободными от смартфона, не отменяет предыдущего утверждения: человек не может полноценно выполнять несколько дел одновременно. Так, водитель может не заметить дорожных знаков или не услышать сигнала других авто.

Миф 3. Если быстро прочитать сообщения, то ничего не произойдет.

Чтение сообщений за рулем – это всегда опасно. В момент просмотра сообщения может случиться чрезвычайное происшествие, которое потребует немедленной реакции водителя.

Миф 4. Прокладывать маршрут на навигаторе во время вождения безопасно.

Это так же опасно, как читать и писать сообщения за рулем.

Миф 5. Разговаривать по телефону – это то же самое, что и общаться с пасажирами.

Исследования показывают, что реакция водителя, который общается по телефону, значительно медленнее, чем реакция водителя, который общается с пассажирами. Кроме того, пассажиры не будут отвлекать водителя во время напряженной ситуации на дороге и предупредят в случае опасности.

Поэтому водителям лучше отказаться от использования телефона за рулем. Принимать звонки, отвечать на сообщения и прокладывать маршрут в навигаторе лучше остановившись на обочине. Если же у автомобилиста времени в обрез, то стоит бюджетировать его заранее.

Напомним, что в Киеве презентован проект экзаменов, которые усложнят получение водительских прав. Базой новой модели может стать биотехнология распознавания лиц, которая будет проверять абитуриента на каждом этапе сдачи экзаменов. Так, компьютеры при сдаче теории необходимо оборудовать камерами, которые будут проверять, не помогают ли посторонние будущему водителю. Во время вождения это также не сложно внедрить.

Видео Водительские права без курсов - чем обернется эта инициатива

В Украине могут разрешить сдавать экзамены на водительские права без прохождения курсов в автошколе. Якобы таким образом государство избавится от коррупционной составляющей. Чем обернется инициатива разрешить получение водительских прав без автошкол, рассказал Павел Черепин - раллийный штурман, вице-чемпион мира в классе WRC.

Водительские права без курсов - чем обернется эта инициатива

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции