Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин принял важные упрощения для центров сертификации авто

В скором времени количество сервисов может вырасти.

В Украине сервисам по сертификации ввезенных автомобилей упростят жизнь. Это может привести к расширению сети таких центров и уберечь от очередей обычных автомобилистов.

Соответствующее решение 12 июня принял Кабмин.

В сообщении ведомства говорится, что учреждения смогут получать обязательные разрешения для работы выборочно, а не на сертификацию всех видов техники.

То есть заявителю будет необходимо подтвердить свою компетентность и наличие оборудования не на все типы транспортных средств, а только на те, которые предприятие желает сертифицировать.

Таким образом, если компания планирует сертифицировать только легковушки, то оборудования и разрешения ей будет нужно только для работы с такими авто.

В Правительстве рассчитывают, что уменьшение затрат на технику и упрощение процедуры получения разрешений на работу будет способствовать развитию этой отрасли и привлечет сюда новые фирмы.

Сейчас в Украине действует 8 учреждений, которые имеют право оказывать услугу сертификации: три из них расположены в Киеве. Дополнительно действуют еще 4 предприятия, которые предназначены Минэкономразвития.

Потенциальная польза для автомобилистов может заключаться в том, что органы сертификации станет больше, а значит – не придется ехать за документом за несколько сотен километров.

Ранее Кабмин изменил правила учета ДТП в Украине. Патрульные объяснили важность и пользу нововведения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции