Кабмин внес изменения в ПДД для таксистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отныне они могут высаживать пассажиров на полосе для общественного транспорта.

В среду, 13-го мая, Кабинет министров от 10 октября 2001 № 1306 "О Правилах дорожного движения" внес изменения в ПДД для таксистов.

Так, водитель такси имеет право:

- двигаться улично-дорожной сетью по полосам движения, специально отведенных для общественного транспорта;

- осуществлять посадку и высадку пассажиров в границах полосы для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5,8 и 5,11, с учетом положений пунктов 15.1 и 15.2 настоящих правил.

Отметим, что отдельные полосы для общественного транспорта существуют в Париже, Лондоне (более 200 км), Берлине, Пекине и других городах мира. Но, кроме автобусов, полосой могут пользоваться и легковые автомобили такси при наличии официального статуса (лицензии). Такая практика фактически позволяет пассажиру быстро добраться до места назначения, а не стоять в пробках в общем потоке движения.

То есть, в случае введения норм, регламентирующих дополнительный круг прав водителей такси, их действие будет распространяться только на легальных перевозчиков, соответствующий лучшей мировой практике и побуждать нелегальных перевозчиков на такси выполнять требования лицензионного законодательства для получения лучших условий осуществления перевозок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции