Перейти к содержанию
Количество ДТП в местах установки камер автофиксации нарушений ПДД уменьшилась втрое: статистика

На отдельных участках аварии прекратились вообще.

Камеры автоматической фиксации нарушений ПДД, которые заработали в Украине с 1 июня, понемногу приносит результат.

Об этом в комментарии УНН рассказал первый заместитель начальника Государственной патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"Исходя из анализа ДТП с погибшими и/или травмированными лицами на участках, где используются камеры автоматической фиксации за июнь-сентябрь 2020 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в местах, где установлены первые 50 камер, количество ДТП снизилось втрое, а на отдельных участках дорог количество ДТП уменьшилось с 51 до 18, а на некоторых участках дорог — аварии прекратились вообще".

Также Билошицкий уделил внимание общему количеству ДТП в Украине.

"Так, с 1991 по 30.09.2020 в Украине произошло 1 107 264 ДТП с погибшими и/или травмированными, в которых 176 568 человек погибло и 1 288 223 человека травмированы. А в прошлом году на дорогах Украины погибших — 3454.

Основной причиной указанных ДТП является превышение безопасной и установленной скорости движения, которое составляет 40% от всех ДТП с погибшими и/или травмированными".

Ранее рассказывалось о том, что в Украине в ближайшее время хотят установить более 200 камер автофиксации нарушений ПДД. Сейчас их количество равно 50, 20 — в Киеве, 30 - в Киевской области.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей