Криклий анонсировал серьезное ограничение функций "Укравтодора". Что изменится

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр предлагает ликвидировать предприятие "Автомобильные дороги Украины".

С 2020 года в Украине планируют ремонт и строительство дорог полностью передать частным подрядчикам.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова Министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Он анонсировал ликвидацию государственного предприятия "Автомобильные дороги Украины" уже после зимы следующего года.

Криклий отметил, что функции службы можно будет передать частным компаниям, которые не погрязли в бюрократии и смогут оперативно закупать лучшую технику.

Криклий назвал "нормальной европейской практикой" содержание и эксплуатацию дорог частными компаниями, а также пожаловался на неэффективность и коррупцию в региональных отделениях "Укравтодора".

"У нас какой облавтодор не возьми - он убыточный, постоянно не хватает денег, в использовании госимущества присутствует коррупционный фактор", - сообщил министр.

Он также заявил о планах лишить "Укравтодор" функций инспекции дорог, строительство и ремонт которых заказывает сама служба. Криклий отметил, что проверять качество дорог должна отдельная организация "чтобы не возникал конфликт интересов".

Напомним, что Гончарук представил председателя "Укравтодора". По словам главы Кабмина, новоназначенный Александр Курбаков уже показал свой профессионализм на примере строительства 130 км трассы Запорожье-Мариуполь, а в парламенте работал над улучшением законов, в том числе и о дорогах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции