Криклий поделился потрясающим планом развития украинских дорог 2020 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На следующий год запланированы капитальные ремонты главных трасс и региональных дорог.

За 2020 год в Украине планируют восстановить порядка четырех тысяч километров дорог, на ремонт которых из бюджета выделят 73 млрд грн.

Об этом 12 ноября во время презентации "To do list" заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, дополнительных 300 млн на реставрацию региональных дорог выделит Европейский банк реконструкции и развития, а еще достигнуты договоренности о дополнительных 450 млн евро на капитальный ремонт трассы Одесса – Киев и строительства обхода Львова.

Он также отметил, что даже бюджетные 73 млрд грн на 40% превышают инвестиции предыдущих лет. Криклий подчеркнул, что деньги пойдут на капитальный ремонт или полную реконструкцию важных шоссе. Так, в результате восстановленные дороги он рассчитывает получить гарантии 10-15 лет.

При этом он отметил, что дороги будут строиться не только между областными центрами, но и между населенными пунктами и районами.

"Вместе с местной властью делаем дороги между населенными пунктами и районами. И главное - делаем дорогу к каждой опорной школе, больнице, другим социальным объектам", - отметил Владислав Криклий.

Кроме того, бюджетные средства пойдут на повышение безопасности на дорогах – на это будет выделено 3,2 млрд грн, что вдвое больше прошлогодних инвестиций. За эти средства будет приведено дорожную разметку и пешеходные переходы, установлены светофоры, фонари, амортизационные отбойники и разметку со светоотражателями.

Также упомянутая сумма пойдет на строительство порядка 270 развязок кольцевого типа и закупку 200 специализированных транспортных средств для спасателей. А еще для введения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения для автомобильных дорог государственного значения предусмотрена закупка более 300 комплексов.

Напомним, что в Карпатах планируют построить огромное шоссе, которое соединит курорты трех областей. Будущая трасса должна серьезно упростить передвижение западными регионами Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции