КСУ изменил форму рассмотрения дел относительно автофиксации нарушений ПДД

КСУ изменил форму рассмотрения дел относительно автофиксации нарушений ПДД

УНИАН

Это было мотивировано высоким общественным интересом.

Большая палата Конституционного суда Украины в четверг, 27 мая, изменила форму рассмотрения дел в случае нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные в авторежиме.

Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-страницу представительницы Верховной Рады в КСУ Ольги Совгири.

"Конституционный Суд удовлетворил ходатайство Верховной Рады, поданное на основании обращения МВД Украины, относительно изменений формы производства по этому делу с письменного на устный и привлечение МВД Украины как привлеченного участника конституционного производства", — говорится в сообщении.

Совгиря отмечает, что ходатайство было мотивировано высоким общественным интересом к этому делу и значительным влиянием принятого судом решения на дальнейшую возможность привлечения водителей и владельцев авто в Украине за нарушение ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме.

"Конституционный суд рассмотрит это дело с заслушиванием устных объяснений участников конституционного производства и привлеченных экспертов и с прямой трансляцией заседания. О дате заседания КСУ по этому делу будет сообщено позже", — добавила парламентарий.

Ранее рассказывалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о "письмах счастья" за нарушение ПДД.