Лидер "евробляхеров" рассказал, когда Рада рассмотрит закон о бюджетной растаможке авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ярошевич призвал "евробляхеров" готовиться бюджетно растамаживать авто.

Глава "евробляхеров" Олег Ярошевич убежден, что уже 2-3 декабря Кабмин объявит свои выводы относительно законопроектов 2342 и 2345 о бюджетной растаможке авто.

Об этом он заявил во время видеообращения на странице сообщества "евробляхеров" в Facebook.

Он отметил, что после завершения работы с документом в Кабмине его передадут на рассмотрение Комитета налоговой и таможенной политики Верховной Рады. Отмечается, что финального рассмотрения стоит ждать в течение недели 9-13 декабря.

Более того, по словам Ярошевича, уже 15-18 декабря законопроект вынесут на рассмотрение нардепами.

При этом он призвал владельцев "евроблях" готовиться к растаможке автомобилей и начинать снимать их с учета в Европе, чтобы сразу после принятия закона, который предусматривает новые налоги на растаможку машин, все успели перерегистрировать свой транспорт без штрафных санкций. Он подчеркнул, что уже 25 декабря в Европе начинаются праздничные дни, а после Нового года из-за праздников Сервисные центры в Украине тоже будут работать с многочисленными выходными.

Поэтому он подчеркнул, что всем "евробляхерам" нужно привести в порядок бумаги своих автомобилей, чтобы при первой же возможности перерегистрировать их. Судя по публикации, ставка за растаможку авто должна составлять 35% от его стоимости.

Кроме того, Ярошевич сказал, что автомобилистам стоит обращаться к своим депутатам на округах и информировать о важности принятия упомянутых законопроектов.

Напомним, что участник рынка предложил прозрачную формулу растаможивания "евроблях". Он предлагает использовать опыт Грузии в сфере импорта авто.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции