Махинации на таможнях. Ряд чиновников поймали на масштабных аферах с авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководителей Львовской, Ивано-Франковской и Ривненской таможни обвиняют в занижении стоимости машин в пользу частных компаний.

Руководителей сразу нескольких таможен в Украине подозревают в махинациях на импорте автомобилей.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, чиновники Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможен специально занижали стоимость импортированных из США автомобилей в пользу частных компаний. Так, по информации СБУ, чиновники оформили с нарушениями около тысячи автомобилей, что нанесло государству убытков на несколько миллионов гривен.

Правоохранители изъяли в служебных помещениях Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможен документы и электронные носители информации, которые могут подтверждать незаконное растаможивание авто.

Сейчас СБУ рассматривает возможность ареста на 48 элитных автомобилей.

Кроме того, правоохранители обнаружили компанию, которая вступила в сговор с таможенниками и не зарегистрировала налоговые накладные на сумму почти 44 миллиона гривен по реализации транспортных средств.

Известно, что злоумышленникам предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах.

Напомним, что детективы НАБУ задержали должностных лиц таможни по подозрению в создании ОПГ. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции