Минфин предоставил выводы относительно законопроекта о "евробляхах"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Евробляхеры" обвиняют комитет налоговой и таможенной политики в затягивании с рассмотрением законопроекта относительно бюджетной растаможки авто.

Минфин не поддержал законопроект 2342 относительно бюджетного растаможки авто и опубликовал свой вывод еще 1 декабря 2019 года.

Об этом во время митинга заявили представители "евробляхеров", ссылаясь на заключение Кабмина, который был передан представителем правительства.

Судя из сообщения, вывод был направлен в комитет налоговой и таможенной политики и его главы Гетманцева еще в начале месяца. Отмечается, что именно это ведомство направило запрос Минфину относительно выводов об упомянутом законопроекте.

В свою очередь "евробляхеры" отмечают, что Гетманцев, якобы, должен поставить законопроект на рассмотрение своим комитетом сразу после получения выводов, но этого почему-то не произошло.

"Евробляхеры" рассчитывают, что сегодня, 17 декабря, глава комитета налоговой и таможенной политики Гетманцев выйдет к митингующим и объяснит, почему его комитет еще не рассмотрел этого законопроекта также. Отмечается, что даже с негативными выводами Минфина профильный комитет может передать законопроект на голосование в Верховную Раду.

Активисты рассчитывают, что Гетманцев инициирует внеочередное заседание своего комитета, где и состоится финальное рассмотрение законопроекта 2342, что позволит передать его нардепам.

Ранее глава "евробляхеров" рассказал о новом "кабальном" законе относительно растаможки авто. Он убежден, что новые ставки растаможки будут еще выше нынешних.

Видео Ряд митингов происходит возле Верховной Рады - движение транспорта там затруднено

В частности, протест владельцев автомобилей с еврорегистрацией, митинг против продажи земли, также люди выступают за свободу слова. Так называемые евробляхеры поставили свои автомобили вдоль улицы Грушевского, поэтому движение сейчас возможно только двумя полосами - полицейские пытается его организовать.  

Ряд митингов происходит возле Верховной Рады - движение транспорта там затруднено

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции