Мининфраструктуры запустило сервис, который платит ответственным водителям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобилисты могут получить кэшбек от страхования.

В Украине запустили сервис, который позволяет заработать правопорядочным водителям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В публикации говорится, что ведомство запустило электронный сервис "Безопасное вождение", который платит деньги за ответственное управление авто. Система оценивает водителя и в том случае, если он "ответственный", возвращает 18% от суммы страхования.

"Скидка формируется неоднократно и постоянно меняется в зависимости от безопасности стиля вождения", - рассказал глава мининфраструктуры Владислав Криклий.

В сообщении отмечается, что сервис был запущен еще 10 января 2020 года и за месяц собрал более десяти тысяч пользователей.

"Первый рейтинг своего управления пользователь увидит после выполнения 10 поездок. Вместе с рейтингом водителю будет предложено сумму кешбеку", - отметил Криклий.

При этом в сообщении не указано, по каким именно критериям система определяет ответственность водителя. Возможно, она учитывает количество аварий или случаев нарушений ПДД у каждого.

В перспективе Министерство инфраструктуры совместно с розробникаим сервиса планируют расширить и усовершенствовать его.

Ранее в Минцифры объяснили, как будут извлекаться электронные водительские права. Патрульные смогут блокировать удостоверения в приложении.

Видео Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Еще год назад это могло показаться фантастикой, а сегодня - уже реальность. Водительское удостоверение и техпаспорт на авто отныне в смартфоне. 30 января официально заработает приложение "Дія". Его достаточно просто загрузить себе на телефон. Тестировали приложение несколько месяцев, чтобы сделать удобным и безопасным. А уже в феврале в смартфоне будет ID-карта гражданина Украины и другие документы. О новой эре государственных услуг, за которыми уже не придется бегать по инстанциям и часами стоять в очереди - в сюжете Сніданку.  

Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции