Министерства и комитет Рады обещают смилостивиться над владельцами "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Период растаможивания продолжать не будут.

В Украине чиновники размышляют над введением льгот для владельцев "евроблях", которые не могут себе позволить растаможить машины.

Об этом 14 мая сообщила председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает "Эспрессо".

По словам чиновницы, в комитете планируют смилостивиться над теми, кто не может взять кредит или занять деньги на растаможку "евробляхи". Она рассказала, что уже ведутся консультации с экспертной средой и Министерством социальной политики для решения проблемы.

“Это должен быть подзаконный акт, разработанный ГФС, согласованный Министерством финансов и Министерством социальной политики”, - пояснила Южанина.

Вместе с тем глава комитета отметила, что продолжать период растаможки таких авто без применения штрафных санкций не планируют. Южанина считает, что это ничего не решит.

Напомним, что активисты на "евробляхах" готовятся к масштабному протеста 15 мая. Пикет проведут с требованием отсрочить бешеные штрафы.

Видео Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции