Министр Крыклий раскрыл подробности проекта рекордного бюджета-2020 на дорожные работы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Мининфраструктуры планируют запустить новые масштабные дорожные проекты.

В 2020 году в Украине на ремонт и строительство дорог планируют выделить рекордные 74,4 млрд грн.

Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владислав Крыклий в Facebook со ссылкой на проект Государственного бюджета на 2020 год.

По его словам, на развитие дорожной сети и содержание дорог планируют потратить 38,0 млрд грн. На строительство и ремонт дорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах выделят 22,2 млрд грн.

Кроме того в повышение безопасности дорожного движения планируют инвестировать 3,2 млрд грн.

Еще 6,3 млрд грн пойдут на выполнение долговых обязательств. Бюджет дорожного фонда, вероятно, составит 69,7 млрд грн. Это все равно рекордная сумма, потому что на 2019 год на ремонт дорог выделяли 55 млрд грн.

В завершение Крыклий добавил, что в Украине появятся целые новые хайвеи, а с ремонтами дороги по 40 метров и на страницах Facebook будет покончено. Он подчеркнул, что в "Укравтодоре" будет наведен порядок, а выделенные на ремонт местных дорог средства на самом деле будут использованы, а не лежать в банках.

Вчера проект Государственного бюджета на 2020 год был утвержден Правительством. Он предусматривает рекордный объем финансирования...

Опубликовано Vladyslav Kryklii Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Напомним, что Рада приняла закон, по которому украинские дороги начнут ремонтировать за деньги нарушителей правил дорожного движения. Средства со штрафов теперь будут направляться в дорожный фонд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции