Министр Криклий рассказал, как в Украине защитят новые дороги от разрушения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На важных трассах планируют установить две сотни комплексов взвешивания грузовиков.

В Украине за ближайшие два года планируют установить сотню новых автономных комплексов для взвешивания фур на дорогах.

Об этом во время прямого включения рассказал глава Мининфраструктуры Владислав Криклий в эфире программы "Право на владу" на 1+1.

По его словам, именно системы автоматического взвешивания грузовиков должны сохранить новые трассы. Отмечается, что комплексы исключают фактор человеческого вмешательства и все грузоперевозчики будут вынуждены платить штрафы в случае избыточного веса транспорта.

Криклий говорит, что в целом фокус Мининфраструктуры будет приведен на повышение безопасности на дорогах. Так, рядом с комплексами автономного взвешивания на дорогах должна заработать и система автоматической фото- и видеофиксации.

Также он добавил, что развивать дорожную инфраструктуру в Украине планируют еще и за счет концессий.

"Там, где государство не в состоянии продемонстрировать тот уровень подготовки, компетенции и, к сожалению, у нас остаются такие чиновничьи, а не менеджерские подходы, мы сможем это передать частному сектору", - говорит Криклий.

То есть к дорожным проектам будут привлекать инвесторов, которые будут защищены через концессионные законы, а государство будет иметь совсем другой уровень инфраструктурных проектов, отметил министр.

Напомним, что новый глава "Укравтодора" рассказал, как уничтожить коррупцию в ведомстве. В ведомстве планируют ввести международный контроль во время строительства важных шоссе.

Видео Право на власть за 28 ноября 2019 года

Дорогие дороги. Масштабные аварии, пьяные убийцы за рулем, беспорядок на дорогах, повсеместное воровство и ямы, в которые проваливаются авто - украинская повседневная реальность часто похожа на тупик, где бесследно растворяются усилия очередных реформаторов. Теперь за эти "авгиевы конюшни" взялось новое правительство Гончарука. Одолеют ли устаревшие беды молодые энергичные новички? Как останавливали беспорядок в других странах и сработают ли их рецепты в Украине? Стоит ли делать закон значительно строже к нарушителям? Обо всем этом - в ток-шоу "Право на власть".  

Право на власть за 28 ноября 2019 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции