Министр Криклий встретился с дальнобойщиками. На какие уступки он согласился

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стороны договорились об изменении принципов выдачи разрешений на международные перевозки.

Министерство инфраструктуры пошло на некоторые уступки дальнобойщикам, которые устроили масштабные акции протеста в правительственном квартале.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что глава мининфраструктуры Владислав Криклий встретился с представителями митингующих и сообщил, что сервис электронного бронирования разрешений для перевозчиков грузов – единственная приемлемая система работы.

Вместе с тем, для перевозчиков планируют отменить ограничение 1/12 по странам, в которые не хватает пропусков.

По новым договоренностям, также будет установлено ограничение на выдачу разрешений на проезд в дефицитные страны. В частности, на одну фуру можно будет получить не более двух разрешений в месяц. При этом оформление второго возможно будет только после использования и возврата предыдущего. Исключение планируют установить только для разрешений, где для одной перевозки необходимо два–четыре разрешения.

Кроме того, представители Кабмина и дальнобойщиков обсудили, как может система блокировать тех, кто бронирует разрешения, но фактически их не использует. В частности, были предложены такие критерии: перевозчик легальный, платит налоги, осуществляет рейсы, а не бронирует разрешения, чтобы их потом продать.

Министр Криклий анонсировал, что в ближайшем будущем состоится перевод оформления всех разрешений через электронный заказ и пообещал продолжить переговоры с другими странами по увеличению квоты на международные автоперевозки для украинских перевозчиков.

Ранее Гончарук жестко ответил на требования дальнобойщиков под Кабмином. Перевозчиков предупредили, что никто не будет отменять инновационные электронные системы.

Видео В правительственном квартале из-за протеста перевозчиков образовалась пробка

Транспортный коллапс в центре столицы. В правительственном квартале припарковались фуры и десятки маршруток. Какая причина пробки - в сюжете.  

В правительственном квартале из-за протеста перевозчиков образовалась пробка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции