Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минобороны получило партию вездеходных броневиков "Новатор"

Военные авто способны преодолевать до тысячи километров без дозаправки.

15 ноября Минобороны Украины получило первую партию вездеходных броневиков "Новатор".

Об этом сообщает пресс-служба предприятия-производителя Ukrainian Armor.

Судя по информации, броневик имеет полный привод и оборудован 6,7-литровым турбодизельным двигателем. По трассе он способен развивать скорость от 140 до 170 км в зависимости от типа мотора. Без дозаправок "Новатор" может проехать до 700 км по пересеченной местности и до тысячи километров дорогами.

Кроме этого отмечается, что без дополнительной подготовки броневик способен преодолевать водоемы глубиной до 1,4 метра и подъемы до 60%.

Специально для повышения проходимости для этой модификации "Новатора" разработана уникальная подвеска, которая может изменять клиренс до 80 мм для преодоления препятствий и езды по бездорожью. Также авто комплектуется полностью автоматической централизованной системой подкачки колес.

Одновременно с передачей заказа для представителей Министерства обороны была проведена демонстрация "Новатора" с боевым модулем "Ива", оснащенным пулеметом калибра 12,7 мм. Он может быть также укомплектован пулеметом калибра 7,62 мм.

Броньовики "Новатор"_1
Ukrainian Armor

Ранее упоминалось, что армия Украины получила партию новых военных грузовиков. На снимках заметно четыре транспортных средства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции