Мыть или не мыть. Как сохранить кузов автомобиля зимой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зимой водителям следует особенно внимательно заботиться о покрытии машины.

Грязные лужи, остатки снега и соли - все это ежедневно остается на автомобиле. Химия, которой обильно посыпают дороги, может навредить машине, но и мойка зимой тоже грозит повреждениями лакофарбовго покрытия.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Стоит отметить, что грязь попадает в микротрещины на кузове и приводит к коррозии и ржавению. Особенно она опасна для подержанных авто, которые уже и так имеют повреждения на заводском покрытии. Поэтому, прежде всего, владельцам такого транспорта стоит следить за чистотой.

При этом, мойка машины зимой тоже несет определенные угрозы. Так, горячая вода, которая попадает на загнанный с мороза автомобиль, может привести к трещинам лакокрасочного покрытия. Оно даже может отдуваться, если перепад будет слишком разительным, а кузов имеет слабые места, которые еще не открылись владельцу.

Такой же риск несет выезд машины после горячего душа на морозную улицу.

Так, автомобиль однозначно стоит мыть, чтобы продлить жизнь его кузова. При этом, лучше это делать, когда на улице плюсовая температура. Кроме того, после мойки транспорт стоит просушить. Дополнительной защитой на будущее станет покрытие твердым воском или другими защитными нанотехнологическими покрытиями. Это позволит не только сохранить кузов и покрытие, но и реже мыть машину.

Подробнее о том, стоит ли мыть авто зимой смотрите в сюжете "Сніданок з 1+1".

Видео Как правильно мыть автомобиль зимой

Моешь авто - рискуешь повредить резиновые детали, лак и краску. Не моешь - рискуешь получить коррозию и гнилой корпус из-за химии на дорогах. Как правильно ухаживать за машиной зимой - смотрите в сюжете.

Как правильно мыть автомобиль зимой

Напомним, что автоадвокат рассказал, чем грозит водителю грязь на номерах. Водителю стоит сразу после замечания полоиции протереть номерные знаки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции