Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На дорогах погибает восемь человек за сутки. В Нацполиции объяснили, почему такое большое количество аварий

Одна из главных причин аварий, это повальное превышение скорости водителями.

Главной причиной ужасного количества аварий в Украине, которая в несколько раз обогнала страны Европы по этому показателю, является несоблюдение правил дорожного движения и, в частности, нарушения водителями скоростного режима.

Об этом в студии программы "Сніданок з 1+1" рассказал заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

Так, с начала 2019 года в Украине произошло более ста тысяч аварий, в которых погибло более двух тысяч людей. При этом у нас смертельные аварии происходят в четыре раза чаще, чем в других странах Европы, а общее количество ДТП также выводит нашу страну в континентальные лидеры.

По данным полиции, больше всего аварий происходит из-за превышения скорости, но штрафы за такое нарушение – от двухсот пятидесяти пяти до пятисот десяти гривен. В то время в Германии превышение скорости будет стоить нарушителю 80-280 евро.

В пятерку самых распространенных причин аварий также входят нарушения правил маневрирования и проезда перекрестков, несоблюдение дистанции и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Такие казалось бы банальные нарушения приводят к тому, что в Украине каждые три часа погибает один человек в результате ДТП, а ежедневно свою жизнь на дорогах теряют восемь. При этом Белошицкий отметил, что важно не только вводить высокие штрафы за нарушение ПДД, а еще и привить автомобилистам культуру поведения на дороге.

Он отмечает, что украинские водители начинают добросовестно соблюдать правила дорожного движения в Европе, но опять нарушают, когда возвращаются домой. По его словам, люди должны понять, что нарушения могут привести к ужасным последствиям, а не позволят им сэкономить время или еще что-то.

Подробности интервью с Алексеем Белошицкий в студии программы "Сніданок з 1+1" смотрите в видео.

Видео Как заставить украинцев соблюдать ПДД - разговор с представителем Нацполиции

Каждые три часав Украине погибает один человек в результате ДТП. Ежедневно свою жизнь на дорогах теряют восемь. Что приводит к такому большому количеству аварий и как это изменить - поговорим с заместителем начальника Департамента патрульной полиции Украина Алексеем Белошицким.  

Как заставить украинцев соблюдать ПДД - разговор с представителем Нацполиции

Ранее юрист назвал десять законных причин для остановки авто патрульными. Он отметил, что это единственные основания для проверки автомобиля и водителя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции