Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине люди ремонтируют областное шоссе за свой счет

В области нет денег на капитальный ремонт.

На Тернопольщине местные жители за собственные средства ремонтируют дорогу областного значения.

Об этом говорится в видео на YouTube-странице "Факты ICTV".

В сюжете отмечается, что ранее жителям 15 близлежащих сел обещали реанимировать 50 километров дороги между Тернополем и Ивано-Франковском, но при условии софинансирования. Как результат, местные предприятия собрали сто тысяч гривен на проектные работы и еще два года ждали действия.

"Осенью под дождем сделали полтора километра. Потратили 2 миллиона гривен. После зимы дороги не стало", - говорится в видео.

Уже позже жители за четыре тысячи гривен отремонтировали два километра. Однако оказывается, что ремонтировать областные дороги могут только профильные предприятия. Более того – за работы на областной дороге людям могут еще и выписать штраф – 680 гривен.

Вместе с тем в Тернопольском областном совете говорят, что на ремонт шоссе требуется 80 млн гривен, но денег на это нет.

Напомним, что на Львовщине объявили, когда достроят разрушенный мост через Днестр. Путепровод упростит движение на трассе Стрый-Тернополь.

Видео Кому деньги: тернопольские чиновники "порезали" дорогу, чтобы избежать тендеров

Когда вы делаете ремонт в квартире, то вряд ли заказываете каждую стену другой бригаде строителей. А вот насчет ремонта дорог такая схема может быть весьма прибыльной. Изобретение от тернопольских чиновников: объявлять тендеры на каждые 40 метров асфальта. Сотни таких закупок-близнецов засветились в системе ProZorro. Какая в том выгода и что грозит причудливым чиновникам - далее в сюжете.

Кому деньги: тернопольские чиновники "порезали" дорогу, чтобы избежать тендеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции