На всей территории Львова парковки станут платными. В городе сразу поднимут цены на парковку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Львов разделили на зоны парковки.

Львов поделили на пять зон платной парковки, которые покрывают всю территорию города, и установили новые, более высокие тарифы.

Об этом сообщает Zaxid.net

ЛКП "Львовавтодор" введет новые абонементы на парковку для жителей Львова. Соответствующее решение поддержали 33 депутата Львовского городского совета во время заседания сессии 20 февраля.

В первую зону парковки входит территория старого города. Сейчас здесь работает два вида паркингов: открытые (пл. Мицкевича, вул. Гавришкевича и вул. Подвальная) и закрытые (вул. Валовая и вул. Театральная). Если до сих пор на открытых паркингах стоимость стоянки за час составляла 15 грн, то ее подняли до 20 грн. Зато в закрытых паркингах стоимость возрастет с 20 грн до 30 грн.

Если раньше вторая зона парковки охватывала всю территорию вне центра города, то теперь она занимает близкую к центру зону (5-15 мин пешком) и тариф здесь подняли с 5 до 15 грн. В третьей зоне, которая охватывает большинство городской застройки до 1939 года, установили тариф 10 грн.

Четвертой зоной парковки считается остальная территория города, где стоимость парковки на площадках составит 5 грн. А пятая зона парковки – это парковки возле аэропорта «Львов» и главного железнодорожного вокзала. Здесь новый тариф составит 40 грн за час.

Стоимость парковки возрастет и на площадках для туристического транспорта – с 50 грн до 80 грн за час.

При этом жители центральной части города в выходные, праздничные дни и с 19:00 до 8:00 в будние дни и в дальнейшем будут иметь право на бесплатную парковку. Кроме того, они смогут приобрести абонементы на один месяц за 590 грн, на три месяца – по 800 грн или на полгода за 1400 грн.

Напомним, что в Украине вступил в силу важный закон, который предполагает штраф за парковку на месте электрокара. В течение ближайшего полугодия экологические авто должны начать получать зеленые госномера.

Видео Из-за неправильной парковки фур вдоль трассы регулярно происходят смертельные ДТП

Смертальная авария в Киевской области. Один человек погиб, двое в больнице. Водитель врезался в одну из фур, припаркованных прямо на проезжей части. В ожидании разгрузки грузовики стоят на трассе, бывает, по несколько дней. Почему водители фур игнорируют ПДР - в сюжете.

Из-за неправильной парковки фур вдоль трассы регулярно происходят смертельные ДТП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции