Нацполиция назвала самые опасные трассы Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уровень смертей растет на отремонтированных дорогах.

По состоянию на август 2019 года самыми опасными трассами Украины признаны Киев-Чоп и Киев-Одесса.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Судя из публикации, на этих шоссе произошло больше всего аварий за январь–июль 2019 года. При этом правоохранители насчитали около 58 дорог и отдельных отрезков трасс, где возросло количество ДТП.

Антирейтинг самых опасных шоссе возглавили:

  1. Киев-Чоп - 72 погибших;
  2. Киев-Одесса - 56 погибших;
  3. Киев-Харьков-Довжанский - 39 погибших;
  4. Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка - 38 погибших;
  5. Стрый-Ивано-Франковск-Черновцы-Мамалыга - 23 погибших.

Отмечается, что на некоторых дорогах количество смертей выросло просто аномально – на 400-550%. Одна из таких трасс – Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин – Львов. С начала года здесь погибло 17 человек, а травмы получило еще около сотни. В прошлом году этот показатель был втрое меньше.

Еще полиция отметила примечательную закономерность, согласно которой аварий становится больше после ремонта дорог. Например, до ремонта трассы Сумы - Полтава, аварий здесь было гораздо меньше, чем теперь - по завершению работ. Всего, по данным полиции, с 1 января по 31 июля 2019 года в ДТП на дорогах государственного значения Украины погибли более 540 человек.

Напомним, что в ДТП на Львовщине погиб 6-летний мальчик, еще 5 человек в больнице. По предварительной информации полиции, один из водители обгонял попутные авто по встречной, пересекая двойную сплошную.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции