Нардеп объяснила, как каталог Schwacke влияет на оценку "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таможенники должны приводить дополнительные доказательства занижения стоимости авто.

В Украине во время растаможивания автомобилей каталог Schwacke не служит указателем определения их стоимости. Он лишь ориентир для определения цены таможенниками, но никак не повод для переоценки авто.

Об этом говорится в публичном обращении нардепа и Председателя подкомитета по таможенному делу в Верховной Раде Татьяны Остриковой в Facebook.

"Каталог Schwacke может быть использован лишь для сопоставления данных о стоимости и выявления риска в отношении возможного занижения стоимости автомобиля, а не установления самой стоимости", - написано в обращении.

Таможенники, среди прочего, могут поставить под сомнение заявленную в документах, представленных гражданином, цену, если она не совпадает с указанной в копиях электронных деклараций, которые предоставили правоохранительные органы соответствующего государства.

Также фискалы могут поставить под сомнение заявленную стоимость "евробляхи" или просто авто на иностранной регистрации, если она слишком отличается от средней в стране, где зарегистрирован автомобиль.

За последний месяц получила много нареканий на таможню от тех, кто хотел завезти в Украину автомобиль б / у. Основная...

Опубликовано Тетяной Остріковой Четверг, 17 января 2019 г.

Напомним, что в Минфине ожидают, что 300 тысяч "евроблях" украинцы растаможат с льготами. Сейчас перерегистрировано около 30 тысяч автомобилей, которые принесли бюджету 2 млрд грн.

Видео Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции