Нардепы поддержали космическое увеличение штрафа за отказ перевозить льготников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Раде проголосовали за наказание в размере 2,5 тысячи гривен.

В Украине нардепы поддержали законопроект №10004 о повышении штрафа до 2550 гривен за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан.

Верховная Рада приняла проект закона в первом чтении, пишет пресс-служба Министерства по делам ветеранов в Украине.

Так, сейчас штраф за безосновательный отказ бесплатно перевезти ветерана, человека с инвалидностью или иного пассажира-льготника составляет восемь необлагаемых налогом минимумов – 136 гривен.

Новый закон предусматривает рост взыскания до 150 необлагаемых минимумов. Сейчас это 2550 гривен. Теперь нужно, чтобы нардепы проголосовали за законопроект в втором чтении. Только после этого его смогут внедрить.

Ранее упоминалось, что в Украине инструкторы автошкол будут отвечать за провальные экзамены учеников. Учителей вождения заставят повторно получать лицензию, если ученики будут проваливать тесты.

Видео Знают ли столичные водители правила дорожного движения - эксперимент "Сніданку"

МВД планирует заставить инструкторов автошкол отвечать за подготовку водителей. Причина - большинство автомобилистов не знают элементарных правил дорожного движения. Так ли это на самом деле и какие наказания ждут инструкторов? Сніданок разбирался.  

Знают ли столичные водители правила дорожного движения - эксперимент "Сніданку"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции